Eventkalender Essen & Trinken

Samstag, 1. April 17

Pralinenkurs - "Frühlingserwachen"
Uhrzeit:11:30
Ende:14:30
Location:Schokoladenmuseum

Die Tage werden wieder länger und wärmer, überall erwacht die Natur aus dem Winterschlaf, der Frühling kommt. Erleben Sie spritzig-fruchtig, kreative Stunden und gönnen Sie sich einen geschmackvollen Start ins Frühjahr. Entwerfen Sie gemeinsam mit unserem Maître Chocolatier Frühlingspralinen, die Körper und Geist erfreuen. mehr

Sonntag, 2. April 17

Von der Kakaobohne zur Tafelschokolade
Familienführung mit Verkostung
Uhrzeit:12:00
Ende:13:30
Location:Schokoladenmuseum

Bei einer Führung durch die Ausstellung verfolgen die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern den Entstehungsweg der Schokolade von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel. Dabei werden das Tropenhaus und die Schokoladenfabrik des Museums besucht.
mehr

Sonntag, 9. April 17

"Schokolade & Wein"
Verkostung besonderer Schokoladen und edler Weine
Uhrzeit:19:30
Ende:22:00
Location:Schokoladenmuseum

In Zusammenarbeit mit der Weinhandlung Zwölfgrad in Köln hat das Schokoladenmuseum ein Genussseminar entwickelt, das zwei unvergleichliche Geschmackswelten miteinander verbindet. mehr

Samstag, 15. April 17

"Mit allen Sinnen"
Verkostung hochwertiger Edelschokoladen
Uhrzeit:14:30
Ende:16:00
Location:Schokoladenmuseum

Ein kurzer Rundgang durch das Museum führt Sie in die interessante und spannende Welt der Schokolade. Sie erfahren wo der beste Kakao der Welt wächst, welche Bedeutung das Rösten der braunen Bohnen hat und warum das Conchieren von Schokolade so wichtig ist.
mehr

Sonntag, 16. April 17

Easter Brunch
Uhrzeit:11:00
Ende:16:00
Location:Long Island Restaurant&Bar

Genießen Sie an Ostersonntag und -montag einen Brunch im Long Island Grill&Bar. Die Vögel zwitschern, die ersten Sonnenstrahlen wärmen die Haut und farbenfrohe Blumen zeigen Ihre Gesichter! Der Frühling erwacht und lässt sich im Rheinauhafen direkt am Rhein besonders schön genießen! mehr

Sonntag, 16. April 17

Von der Kakaobohne zur Tafelschokolade
Familienführung mit Verkostung
Uhrzeit:12:00
Ende:13:30
Location:Schokoladenmuseum

Bei einer Führung durch die Ausstellung verfolgen die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern den Entstehungsweg der Schokolade von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel. Dabei werden das Tropenhaus und die Schokoladenfabrik des Museums besucht.
mehr

Montag, 17. April 17

Easter Brunch
Uhrzeit:11:00
Ende:16:00
Location:Long Island Restaurant&Bar

Genießen Sie an Ostersonntag und -montag einen Brunch im Long Island Grill&Bar. Die Vögel zwitschern, die ersten Sonnenstrahlen wärmen die Haut und farbenfrohe Blumen zeigen Ihre Gesichter! Der Frühling erwacht und lässt sich im Rheinauhafen direkt am Rhein besonders schön genießen! mehr

Samstag, 22. April 17

Schokoladenkurs
Schokoladenkurs für Erwachsene
Uhrzeit:11:30
Ende:13:30
Location:Schokoladenmuseum

Verbringen Sie zwei anregende Stunden mit unserem Maître Chocolatier und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Schokolade. Stellen Sie selbst Tafelschokolade her und versuchen sich anschließend an einer Hohlfigur. Unter fachkundiger Leitung unseres Schokoladenexperten lernen Sie Schokolade mit allen Sinnen kennen. mehr

Sonntag, 23. April 17

Von der Kakaobohne zur Tafelschokolade
Familienführung mit Verkostung
Uhrzeit:12:00
Ende:Montag, 24. April 17 13:30
Location:Schokoladenmuseum

Bei einer Führung durch die Ausstellung verfolgen die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern den Entstehungsweg der Schokolade von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel. Dabei werden das Tropenhaus und die Schokoladenfabrik des Museums besucht.
mehr

Samstag, 29. April 17

"Edle Schokolade & Craft Beer"
Verkostung
Uhrzeit:19:30
Ende:22:00
Location:Schokoladenmuseum

Bier und Schokolade passen nicht zusammen? Das Schokoladenmuseum hat zusammen mit Sebastian Sauer, Freigeist Bierkultur,und Kai Boecker, Bierspezialitätenhändler Bierlager, eine ganz außergewöhnliche Verkostung vorbereitet. mehr

Samstag, 20. Mai 17

"Edle Schokolade & Craft Beer"
Verkostung
Uhrzeit:19:30
Ende:22:00
Location:Schokoladenmuseum

Bier und Schokolade passen nicht zusammen? Das Schokoladenmuseum hat zusammen mit Sebastian Sauer, Freigeist Bierkultur,und Kai Boecker, Bierspezialitätenhändler Bierlager, eine ganz außergewöhnliche Verkostung vorbereitet. mehr

Sonntag, 16. April 17

Streetfood im Rheinauhafen
Streetfood - täglich von 11.00-18.00 Uhr
Ende:Montag, 17. April 17
Location:Harry-Blum-Platz

Weitere Infos auf www.coelln-antik-design.de.

Sonntag, 4. Juni 17

Streetfood im Rheinauhafen
Streetfood - täglich von 11.00-18.00 Uhr
Ende:Montag, 5. Juni 17
Location:Harry-Blum-Platz

Weitere Infos auf www.coelln-antik-design.de.

Freitag, 11. August 17

5. Weinwoche im Rheinauhafen
Mit deutschen Winzern und Weinerzeugern
Ende:Sonntag, 20. August 17
Location:Harry-Blum-Platz

Zehn Tage dauert die "Weinwoche im Rheinauhafen". In dieser Zeit rinnen Rot- und Weißweine von Nahe, Mosel, Pfalz, Franken, Rheinhessen, Rheingau, Württemberg und von der nahen Ahr in die Gläser. Dazu wird es kulinarische Spezialitäten aus den Weinanbaugebieten geben – etwa Schwenkbraten von der Nahe oder Saumagen aus der Pfalz. mehr

Samstag, 9. September 17

Streetfood im Rheinauhafen
Streetfood - täglich von 11.00-18.00 Uhr
Ende:Sonntag, 10. September 17
Location:Harry-Blum-Platz

Weitere Infos auf www.coelln-antik-design.de.

Samstag, 7. Oktober 17

Streetfood im Rheinauhafen
Streetfood - täglich von 11.00-18.00 Uhr
Ende:Sonntag, 8. Oktober 17
Location:Harry-Blum-Platz

Weitere Infos auf www.coelln-antik-design.de.

Parkhausgebühren

Was zahlen Kurzparker, Dauerparker, Inhaber von Zeit- und Geldwertkarten sowie die Besucher der KD? Besonders günstig - der Nachttarif: von 20.00 Uhr bis 7.00 Uhr für 5 €. mehr

MOTHER’S DAY SPECIAL MENU

14.o5., LONG ISLAND. RESTAURANT&BAR: Sagen Sie Ihrer Mutter Danke und verwöhnen Sie sie mit einem gemeinsamen Lunch oder Dinner im LONG ISLAND! Genießen Sie neben einem ausgewählten MOTHER´S DAY MENU das traumhafte Ambiente in einzigartiger Lage direkt am Rhein! MENU-Empfehlung:

AMUSE BOUCHE
***
KÖNIGSKRABBEN-TATAR
Jakobsmuschel | Passionsfrucht | Avocado-Salsa
***
KALBSFILET
Grüner Spargel | Pfifferling-Kartoffel-Mousseline | Zitronenschaum | Portweinjus
***
RHABARBER
Apfelküchlein | Olivenöleis | Buchweizenhonig | Haselnuss

€ 54,00 p. P. exkl. Getränke

Weitere Infos & Reserviereung: http://long-island.eu

"Tatort-Wurstbraterei" am Südkai zuhause

Die aus dem Kölner Tatort bekannte "Wurstbraterei" steht ab sofort am Südkai im Rheinauhafen - wenn sie nicht gerade den beiden Kriminalkommissaren Max Ballauf und Freddy Schenk als Kulisse dient. Herzlich willkommen! www.bratort.de

Lieblingsorte im Rheinauhafen - Leone

Autorin Julia Floß berichtet, wo sie die Sonne am liebsten genießt und was es im Rheinauhafen zu entdecken und genießen gibt: selbst gemachten Kuchen im Café Leone. Lesen Sie ihren Artikel im Kölner Stadt-Anzeiger!

Sascha Kossmann - neuer Küchenchef im "Joseph's"

Sascha Kossmann, in Spanien geboren und in Deutschland aufgewachsen, ist seit Januar 2016 neuer Küchenchef im "Joseph's Restaurant & Bar" im Siebengebirge. Er konnte bei Europas Koch-Elite jahrelange Erfahrung sammeln - drei Jahre im Tantris, im El Bulli, The Fat Duck (London) bei Juan Amador und vielen mehr. Weitere Infos auf www.josephs-koeln.de.

Neue Monatsgerichte

Probieren Sie die neuen Variationen der bona´me Klassiker – z. B. die "Pide Ruccola" mit Minz-Joghurt oder den "Fallafel Salat mit scharfer Tahinsosse". Weitere Infos auf www.bona-me.de.

Köln 27.3.2017