Das Schokoladenmuseum bietet im Frühjahr 2019 wieder ein vielseitiges Programm für die Besucher.
Um Wartezeiten an der Kasse zu vermeiden können Eintrittskarten, Führungen, Kurse und Verkostungen vorab über den Webshop des Schokoladenmuseums gebucht werden.
Für Erwachsene
Der Rundgang, bei dem Besucher alles über den weiten Weg der Kakaobohne von den Plantagen in den Tropen bis zur fertigen Schokolade erfahren, beginnt mit Anbau und Ernte des Kakaos. In der kulturgeschichtlichen Abteilung „Braunes Gold – süsse Verführung“ zeigt das Schokoladenmuseum die wechselreiche Geschichte des Kakaos. Beginnend beim Kultgetränk der Maya und Azteken in Altamerika über das Luxusgetränk des Adels im Barock zum süßen Genuss für jedermann. In der gläsernen Schokoladenfabrik wird die heutige industrielle Herstellung von Schokoladentafeln, Hohlfiguren und Trüffeln erklärt. Im Schokoladenatelier schauen Besucher den Maîtres Chocolatiers
bei ihrem Handwerk zu und können sich im Anschluss ihre eigene individuelle Schokoladentafel
herstellen lassen (Preis pro Tafel 4,90 €)
Preis: € 3,50 pro Person + Eintritt, Dauer ca. 60 Minuten
Anmeldung am Tag des Besuches im Foyer oder über das Online-Buchungssystem
100 % „deluxe“ mit Verkostung
Während der Führung probieren die Besucher neben einer echten Kakaobohne die wichtigsten Zutaten und Vorprodukte der Schokolade und verkosten eine Reihe von Edel-Schokoladen.
Preis: € 6,50 pro Person + Eintritt, Dauer ca. 90 Minuten