| Tourismus

Herbstferien-Programm und „Tage der Trinkschokolade“ im Schokoladenmuseum

Das Schokolademuseum zeigt vom Beginn der Herbstferien bis zum 3. November die vielfältigen Facetten der Trinkschokolade. Unterschiedliche Rezepturen werden zubereitet und den Museumsgästen zur Verkostung angeboten. Dabei berichten wir davon, wie sich die Geschmäcker über die Jahrhunderte verändert haben und mit welchen kleinen Tricks und Kniffen jeder heute ganz einfach hochwertige Trinkschokolade kochen kann.

Für Familien und Kinder gibt es in der „kleinen Schoko-Schule“ viele, überraschende Neuigkeiten über die wundersame Kakaofrucht. Alle Zwischenprodukte der Schokoladenproduktion können probiert werden, angefangen bei der Kakaobohne bis zur fertig produzierten Schokoladentafel. Am Tropenhaus gibt es eine Erlebnisstation an der unsere Kakaoexperten verschieden Edelkakaosorten vorstellen und anhand frischer Kakaofrüchte die Besonderheiten erklären. Im Schoko-Salon wird Trinkschokolade nach historischem Rezept hergestellt und kann probiert werden.

Im Barock-Schloss wartet das Schokoladenmädchen. Dort werden historische Rezepturen zubereitet und erklärt. Zudem sind an verschiedenen Tagen Schokoladenexperten zu Gast im Schokoladenmuseum und bereiten aus feinstem nachhaltig angebautem Kakao edle Trinkschokoladen zu.
Alle Aktionen anlässlich der „Tage der Trinkschokolade“ sind kostenlos und im Eintrittspreis enthalten.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.schokoladenmuseum.de/de/entdecken-erleben/ferienprogramm

Zurück zur Übersicht